您当前的位置:首页
>飞七游戏中心>图片新闻

全省智慧工地建设观摩暨工程质量安全工作会议在我市召开


2021-12-10 23:36


为深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述和重要指示批示精神,认真落实国家和省关于安全生产和工程质量工作要求, 12月10日,省住房城乡建设厅在我市组织召开全省智慧工地建设观摩暨工程质量安全工作会议,实地观摩工程质量安全标准化和智慧工地建设情况,总结交流各地市质量安全经验做法,部署安排当前和今后一个时期的重点工作,并对岁末年初安全生产工作进行特别强调。烟台市副市长李波致辞,省住建厅副厅长王润晓讲话,全省16地市住建部门有关人员参加了会议。

在烟台市智慧住建指挥中心,与会人员认真听取了我市智慧工地监管平台建设和全市智慧工地推广情况介绍,深入了解了监管平台的系统架构、功能应用、管理流程,并远程查看了建筑工地现场施工情况,对我市智慧工地建设工作给予了高度评价。在莱山区飞龙金滩花园智慧工地示范项目,现场观摩了工地标准化建设的具体做法、智慧工地主要系统设备的运行情况,并与企业进行了深入交流探讨。

烟台市住建局以《建设智慧工地,打造智慧平台,全面提升建筑施工本质安全水平》为题,从“明晰基本思路,打造高标准智慧平台”“完善功能架构,打造立体化智慧平台”“强化全程管控,打造闭环式智慧平台”三个方面作典型发言。济南、青岛、潍坊市住建部门和中建八局四公司、中青建安公司也作了交流发言。

王润晓指出,今年以来,烟台市委、市政府统筹谋划、高位推动,建筑业高质量发展走在全省前列,出台了加快建筑业现代化发展的实施意见,大力培育总部基地,打造绿色建造和装配式建造产业园,财政资金支持智慧工地建设,工程质量安全水平持续提升,形成了不少好经验、好做法。下步,全省上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,做到“两个维护”,坚持“两个至上”,统筹“两件大事”,强化“两个根本”,不折不扣地将省委、省政府“以最严责任最硬措施抓好安全生产”的工作要求落到实处。要在深刻理解新发展阶段基础上对标看齐、导航定向,自觉增强做好工程质量安全工作的责任感使命感。要在完整准确全面贯彻新发展理念上抢抓机遇、争先进位,加快推动工程质量安全治理体系和治理能力现代化。要在服务和融入新发展格局上强化措施、展现作为,全力筑牢工程质量安全工作的坚实防线。要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,把“两个确立”真正转化为思想自觉、政治自觉、行动自觉,以安全发展、高质量发展的实际成效服务经济社会发展大局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。




拟稿:陈新民 编辑:王秋晨 审核:郎咸山 图片:李杨 潘辉





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统