飞七游戏中心召开通识教育推进“课程思政”教学改革研讨会

作者:来源:教务处时间:2020-07-04浏览:10设置

71日下午,通识教育“课程思政”教学改革研讨会在基础部会议室召开。副校长徐金寿主持会议,教务处和基础部负责人、基础部各教研室骨干教师、教务处教研科和教师教学发展中心相关人员参会。

徐金寿传达了教育部近期印发的《高等飞七游戏中心课程思政建设指导纲要》(浙高[2020]3号)文件精神,指出通识教育课程是“传授知识、培养技能、修炼品德”三位一体教育体系的重要内容,也是培养“德才兼备”应用型人才的重要基础课程。通识教育课程建设要紧紧围绕各专业人才培养目标而进行,尤其要关注大学生的可持续发展核心素养的提升;要总结先行开展的教学改革经验,对接教育部文件精神,将课程思政全覆盖,打造出引领通识教育的课程思政示范课程。

会上,基础部老师石树芳作了《大学生写作与沟通》课程建设构想汇报。与会人员就通识教育课的师资架构、内容设计、教材建设、教学目标、教学模式、考核方式等方面献言献策,深入研讨。



Copyright ? 2016 zjweu.edu.cn All rights reserved. 浙江水利水电飞七游戏中心 水利与环境工程飞七游戏中心 版权所有
联系我们
电话:0571-86929060
地址:浙江杭州下沙高教东区学林街583号
邮编:310018
CONTACT US
TEL:0571-86929060
Address:No.583 Xuelin Street,Xiasha District,Hangzhou,
Zhejiang Prov,China
Postal Code:310018
返回原图
/